As incorporadoras AGL e ALTMA firmaram uma parceria inédita com a marca paranaense de carnes nobres Bull Prime, para a criação de um espaço de parrilla dentro do Kóra, empreendimento residencial em construção no bairro Portão, em Curitiba.
Com projeto de interiores temático, o espaço terá churrasqueira equipada com grelha, pá, rotativo e suporte para churrascos argentino ou uruguaio.
Além disso, a área de uso comum terá geladeira abastecida com carnes, um serviço pay per use. O convênio prevê, ainda, descontos e benefícios exclusivos para os futuros moradores.
O Espaço Parrilla do Kóra será o primeiro collab do Brasil com a assinatura de uma marca de produtos para churrasco.
De acordo com o engenheiro e sócio da AGL Incorporadora, Luiz Antoniutti, a novidade segue a tendência da oferta, cada vez mais ampla, de conveniências e facilidades dentro dos condomínios, que vão de lavanderias coletivas e mini mercados a serviços autônomos, como personal trainer e cuidador de animais de estimação.
“O estilo de vida definido pelo termo ´smart living´, que nada mais é do que o jeito inteligente de morar, é impulsionado por ideias inovadoras para o uso da tecnologia como ferramenta de bem-estar dentro dos condomínios. Os empreendimentos do futuro devem conectar os moradores a serviços físicos e digitais que tornam a rotina mais leve e prática, com foco na qualidade de vida e no estímulo ao convívio e ao lazer”, avalia.
O Espaço Parrilla com assinatura da Bull Prime será uma das áreas de uso compartilhado da cobertura do residencial, que fica a 60 metros de altura.
“A ideia é oferecer a experiência de apreciar um churrasco argentino ou uruguaio com o padrão dos melhores restaurantes, em um espaço com uma das vistas mais privilegiadas de Curitiba. A parceria veio como uma oportunidade de entregar mais do que uma churrasqueira comum, mas algo à altura de quem verdadeiramente aprecia o churrasco”, diz o engenheiro, diretor de desenvolvimento imobiliário e sócio da incorporadora ALTMA, Gabriel Falavina.
Prestes a completar 10 anos, a Bull Prime tem cinco unidades na capital paranaense e uma em Santa Catarina, na cidade de Itajaí.
Além de açougue, restaurante e mercearia com adega, a rede oferece mais de 100 rótulos de cervejas, assinatura de carnes nobres, com serviço de delivery e de eventos, que incluem todos os produtos e o atendimento de churrasqueiros.
De acordo com o fundador da marca, Marcos Canan, que é especialista em churrasco e apresentador do reality show “O Grande Assador”, da RPC (afiliada da Rede Globo no Paraná), “a intenção é que a parceria no Kóra seja o pontapé inicial para a oferta de mais espaços com a assinatura Bull Prime em condomínios”.
Para ele, a parceria inédita foi possível em função da sinergia entre as marcas envolvidas.
“Em 2014, quando a gente abriu a primeira unidade, não se pensava em açougue que também fosse restaurante. O pioneirismo se repete agora, porque, mais uma vez, estamos inovando e oferecendo uma experiência original ao consumidor”, defende.
Na primeira quinta-feira de dezembro, AGL, ALTMA e Bull Prime irão promover o Workshop e Degustação de Parrilla do Kóra, ministrado por Marcos Canan.
No curso, os participantes irão aprender os principais passos da parrilla, desde o processo de seleção da carne à prática de cocção, para acertar o ponto da carne. A ideia é mostrar como são preparados diferentes cortes nobres da mesma forma como são feitos os assados argentinos e uruguaios.
“Nas parrillas, o carvão é queimado separadamente e são usadas somente as brasas para assar as carnes. Além de reduzirem a fumaça, as parrillas, que são tipos de grelhas, ficam inclinadas e a gordura é direcionada para um reservatório. Além do carvão, é feita a queima de madeira em uma caixa ao lado da grelha que, ao ficar incandescente, é usada para regular a distância do calor, evitando o fogo direto. O resultado é um churrasco bem macio, suculento e saboroso”, ensina o chef.