Pesquisar

Evento reúne líderes da gastronomia para debater inovação, gestão e futuro do setor

evento forum tutano economiapr
Foto: Divulgação

Num momento em que o setor de bares e restaurantes reafirma sua importância econômica e enfrenta desafios de operação e gestão, o Fórum Tutano se apresenta como um espaço de debates pragmáticos e conexão entre empresários.

Integrado ao Festival Tutano, o Fórum ocorrerá no dia 29 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, e tem expectativa de reunir cerca de 400 profissionais, entre proprietários, gestores, consultores, fornecedores e investidores, para discutir temas diretamente aplicáveis à operação e à expansão de negócios no segmento.

O recorte adotado pelos organizadores privilegia debates com viés prático: painéis sobre gestão de pessoas, arquitetura e experiência do cliente, tecnologia aplicada à operação e inteligência artificial para gestão de vendas e atendimento; além de mesas que tratam das dores reais de quem cresce, desde capital de giro até logística, compliance e cultura organizacional.

Além disso, o evento traz ao palco nomes com reconhecimento técnico e de mercado, alinhados ao público nacional, como Pedro Hemmel (Tuju) e Facundo Guerra (Grupo Vegas).

“O Fórum Tutano não é um evento de ideias soltas, é um ambiente pensado para que empresários saiam com ações concretas. Queremos que os participantes levem embora não só inspiração, mas contatos, planos e ferramentas que sejam aplicáveis na rotina do negócio”, diz Beto Madalosso, idealizador do Festival Tutano.

Estudo conjunto da Abrasel e da FGV aponta que bares e restaurantes movimentaram R$ 416 bilhões em 2023, representando 3,6% do PIB e empregando milhões de brasileiros. Este cenário evidencia tanto o tamanho do mercado quanto a necessidade de profissionalização e políticas setoriais.

Para operadores e fornecedores, participar de fóruns como o Tutano significa acessar tendências, potenciais parcerias e soluções para aumentar eficiência, reduzir custos e melhorar margens. Além dos painéis, o Fórum inclui mentorias de negócios em parceria com o SEBRAE-PR, espaços de networking estruturado e contatos com fornecedores.

“No último ano, fui às palestras de forma bem despretensiosa e, em cada uma delas, levei um ‘chacoalhão’. Foi a virada de chave que eu precisava. Entendi que precisava ser uma líder diferente para ter uma equipe diferente. Fiz mudanças profundas e hoje acredito que estamos no melhor momento da marca, com uma equipe mais engajada e que realmente faz tudo acontecer”, conta a chef confeiteira Roberta Schwanke.  

Confira a programação completa:

08h30 – Credenciamento e Café de boas-vindas público Tutano

09h00 – Abertura do Evento com Beto Madalosso [Tutano | Carlo | Madá | Sambiquira | Magrela | Uma Ova] – “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”

09h30 – Palestra de Abertura com Rê Cruz [Foodness] – “Tendências de consumo e estratégias para encantar o cliente”

10h30 – Painel “A Dor do Crescimento – Os desafios e recompensas de expandir um negócio de alimentos e bebidas”. Mediador: Estela Cotes [Mamoca]

Convidados:

  • Beto Madalosso [Tutano]
  • Matheus Krause [Grupo Rua]
  • Elaine Moura [Popcorn Gourmet]

11h30 – Palestra com Luiz Carlos Kuns Passos [Compagás] – “Eficiência à mesa: como o gás natural canalizado pode impulsionar o seu negócio”

12h00 – Painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”. Mediador: Rubens Catarina.

Convidados:

  • Ariane Cereda [Nexa Soluções]
  • Pedro Hemmel [Tuju]
  • Danilo Parah [Mäska | Rudä | Roxy]

14h00 – Palestra com Facundo Guerra [Grupo Vegas] – “A arte de tirar ideias do papel (e fazer dar certo)”

14h30 – Painel “Não é Só Decoração – Arquitetura como estratégia de negócios”. Mediador: Thabata Martin [Verso]

Convidados:

  • Guilherme Bez [Studio Guilherme Bez]
  • Claudia Pereira [Claudia Pereira Arquitetura]
  • Facundo Guerra [Grupo Vegas]

15h30 – Palestra com Elaine Moura [Popcorn Gourmet] – “Protagonismo feminino na gastronomia”

16h30 – Painel “Da comanda ao algoritmo – Como a tecnologia está mudando a gastronomia”. Mediador: Patrícia Albanez [Sebrae]

Convidados:

  • Carlos Drechmer [Acom Sistemas]
  • Ricardo Dornelles [Ecoa]
  • Re Cruz [Foodness]

17h30 – Palestra com Rubens Catarina [Antiácido] – “Ostra feliz não faz pérola”

18h00 – Painel “Entre o Like e a Conta – Estratégias de comunicação para transformar engajamento em vendas”. Mediador: Carolina Garofani [Caramelodrama]

  • René Seifert e Fernando Vianna [UFPR]
  • Vanessa Huguinin [Food-Se]
  • Guilherme Lobão [Comida de Pensar]

Compartilhe

Leia também

empregos economiapr

Sólides disponibiliza mais de 1,4 mil oportunidades em CRM

Expoara economia pr

Expoara muda mindset e lança primeiro outlet do norte do PR

fachada igreja guaratuba economiapr

Igreja de Guaratuba recebe projeções de obras durante Guará Mapping Festival