A produção de chocolates no Brasil registrou um crescimento de 6% em 2023, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). Paralelamente, o mercado de alimentação saudável no país tem experimentado uma expansão média anual de 12,3%, conforme dados do Sebrae. Nesse cenário surge a AMEIzi.
A marca combina chocolates de excelente qualidade com a expertise das chocolateiras da Cuore di Cacao – que conta com mais de 20 anos de história e mais de 30 prêmios em concursos mundiais de chocolate – e o conhecimento da nutricionista e pesquisadora científica, Aline Quissak, especialista em nutrição terapêutica e sinergia nutricional, com 8 especializações internacionais e produção de diversas pesquisas.
Após vários estudos no Canadá, sobre o poder antioxidante do cacau, Aline avaliou que ao combinar o insumo com propriedades de outros alimentos, poderia obter efeitos terapêuticos. Assim, trouxe o tema para Carolina e Bibiana Schneider, sócias fundadoras da Cuore di Cacao, e decidiram se unir para criar um chocolate que pudesse ser consumido diariamente, como opção saudável e benéfica para a saúde dos consumidores.
“Diferentemente do que as pessoas pensam o cacau é uma excelente fonte de antioxidantes e fibras quando processado adequadamente, o que muitas vezes não ocorre com o chocolate comercial. Nós combinamos o cacau com outros ingredientes naturais que também fazem parte da pesquisa científica da Aline, como frutas e castanhas, que formam uma sinergia entre os nutrientes. O resultado foi a criação de chocolates deliciosos e funcionais, explica Bibiana Schneider, sócia-fundadora da AMEIzi.
AMEIzi, nome que faz uma brincadeira com a palavra inglesa “amazing”, que significa incrível, e o verbo amar, tem duas linhas no mercado até o momento e seu lema é “prazer sem culpa”. A “Bem-Estar” foi a primeira linha de produtos lançada pela empresa, que após anos de estudo e pesquisas, e embasamento teórico com base nas pesquisas de Quissak, trabalha a sinergia dos alimentos trazendo o conceito da “chocoterapia”, com chocolates que devem ser consumidos diariamente para desenvolverem todo seu potencial.
Um dos destaques da linha “Bem-Estar” da AMEIzi fica por conta do “Oi Determinação”, chocolate 70% cacau que leva avelã, cranberry e colágeno. Já o “Olá Leveza”, também 70% cacau, leva amora, maracujá e castanha-do-Pará.
“Todas as nossas receitas são preparadas a partir de estudos que destacam a importância do consumo de nutrientes que podem auxiliar no bem estar das pessoas. Nossos chocolates recebem ingredientes nobres e frutas, mesclas baseadas em ciência e sabor, tudo potencializado pela expertise da Cuore di Cacao”, destaca Aline Quissak.
Por sua vez, a linha Cups, lançamento mais recente da AMEIzi, foi pensada para ser simples, fácil e incrível, como dizem os idealizadores. Com chocolate ao leite zero açúcar, zero lactose e sem glúten, os Cups são recheados com creme de amendoim e trazem uma dose a mais de energia para o dia a dia, podendo ser consumidos a qualquer momento do dia, do pré-treino à sobremesa.
“Fizemos um trabalho minucioso para garantir o melhor resultado em todos os nossos produtos, unindo o sabor com a saudabilidade, mostrando que não é necessário abandonar o chocolate para manter uma alimentação saudável”, completa Bibiana.